Отношения России и Украины на примере тигра Амура и козла Тимура

Оригинал взят у vasya_vasechkin в Отношения России и Украины на примере тигра Амура и козла Тимура


Как передает Газета.ру, директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказал о последнем конфликте между тигром Амуром и козлом Тимуром.

- Амур долго терпел выходки Тимура, который его целый час допекал — то рогом его заденет, то наступит, то вообще со склона скинет.
Вот тигр и не выдержал. Взял его за шкирку, потрепал и бросил со склона.

Если бы тигр хотел убить козла, он бы давно уже это сделал. Я удивляюсь в этой ситуации терпению Амура, который так долго снисходительно смотрел на обнаглевшего Тимура

Сейчас Тимур в ветпункте, у него шок, пара следов от зубов тигра, но никаких серьезных травм, переломов нет. Пока он приходит в себя

http://ptzgovorit.ru/content/tigr-amur-nakazal-timura-za-naglost


UPD

От и до.

... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство....

Ф.М.Достоевский. Дневник писателя.
Сентябрь - декабрь 1877 года.

Краткий и очень либеральный справочник

Оригинал взят у awas1952 в Краткий и очень либеральный справочник
Nataniel Bumppo: «Толковый словарь российского либерала». На всякий случай копирую полностью.

ДЕМОКРАТИЯ: идеал, абсолютное благо для всех людей, ценность которого неоспорима. Тот, кто обладает идеалом, вправе посылать миссионеров для просвещения неразвитых народов.

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ: система отношений между властью и обществом, при которой граждане избирают себе лидеров, угодных США.

АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ: система, при которой государство проводит самостоятельную внутреннюю и вешнюю политику, неугодную США, в т.ч. в случаях, когда такая политика пользуется поддержкой широких слоев населения.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР: политика государства, характеризующаяся упрощением экономики, направленная на ликвидацию промышленных предприятий, расторжение складывавшихся в течение десятилетий экономических связей, продажу государственных активов (в т.ч. земель и полезных ископаемых) иностранным компаниям в обмен на допуск на внутренний рынок дешёвых импортных товаров и получения права безвизового въезда в страны Европы.

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ: система координат, в центре которой лежит получение удовольствий, а индивид полностью освобождается от любых авторитетов прошлого и настоящего (в т.ч. культурных, религиозных, моральных) в обмен на абсолютную терпимость к поведению прочих членов сообщества.

НАША СТРАНА: государство, перманентно скатывающееся в пропасть, с негодным правительством, ворующими чиновниками и с тираном во главе. Населена пьяными бомжами. Прошлое Н.С. постыдно, она всегда выбирает неправильный путь развития, нет такого периода в её истории, которым можно было бы гордиться.

ПСЕВДОПАТРИОТ: человек, публично высказавшийся о своей любви к родине или о поддержке политики, проводимой государством.

ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ: человек, искренне желающий своей стране скорейшей смены правящего режима (в т.ч. путём государственного переворота) и утраты политической самостоятельности.

ПРОПАГАНДА: подаваемая федеральными СМИ ложная информация о событиях в стране и в мире, создающая иллюзию стабильности и благополучия. Благодаря П. народ не замечает, как сам он нищает, а страна скатывается в пропасть. Наличием П. федеральные СМИ отличаются от независимых СМИ.

ПАРАД 9 МАЯ: разновидность пропаганды, подпитывающая народную ненависть к вымышленному внешнему врагу посредством бряцания оружием и муссирования устаревшей темы мнимой победы в Великой Отечественной войне.

ГЕЙ-ПАРАД:  наивысшее выражение любви и свободы, своей аполитичностью и миролюбием вызывающее приступы злобы у правящего режима.

АНТИРОССИЙСКАЯ ИСТЕРИЯ: пропагандистская уловка, вброшенный в медиа-пространство штамп, изобретённый в целях дискредитации западных СМИ, объективно освещающих недостойное поведение России.

ОПЕРАЦИЯ В СИРИИ: 1) реализация естественного права США и их союзников бомбить территорию суверенного государства ради уничтожения подонков-террористов (допустимы бомбёжки госпиталей и других гражданских объектов); 2) глупая затратная авантюра, ребяческое поигрывание мускулами, многократно увеличивающее угрозу террористических атак. Способ не дать России вспрянуть ото сна (осознать преступления правящего режима, в частности, заметить нападение на братскую Украину). Адекватный человек не может не осознавать: нам надо валить из Сирии.

РОССИЙСКИЕ РАКЕТЫ: размещённая на территории РФ прямая угроза безопасности Европы и США.

АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ: размещённые на территории суверенных государств Европы и Азии части армии США, военная техника, командные пункты, ядерное оружие, не несущие угрозы кому бы то ни было.

РОССИЙСКАЯ АГРЕССИЯ: беспричинные нападения вооруженных сил РФ на миролюбивые суверенные Грузию и Украину, а равно систематическое вторжение самолетов и подводных лодок вооруженных сил России в воздушное и водное пространство стран НАТО. По сути является ни чем иным как преступной авантюрой лично главы российского государства. Объективно корни Р.А. восходят к необходимости отвлечь народ от мысли о революции, субъективно — к амбициям верховного командования.

СВОБОДА СЛОВА: завоёванное во времена перестройки право человека с любым уровнем интеллектуального развития, знаний и профессионализма выражать мнение решительно по любому вопросу, а также корреспондирующая ему обязанность аудитории воспринять это мнение. Об ограничении данного права оппозиционные деятели регулярно высказываются в сети Интернет, в ходе публичных акций, в интервью независимым СМИ.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ: организации, существующие на деньги иностранных государств, транслирующие их точку зрения только потому, что она совпадает с объективной истиной.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ: получение за рубежом кредитов (государственных и коммерческих) как единственный способ спасти стагнирующую экономику, вхождение в межгосударственные структуры (решения которых имеют приоритет перед решениями национальных органов власти), получение одобрения от руководства западных стран при признании их лидерства, отказ от ребяческих амбиций и самостоятельного мнения по всем внешнеполитическим и некоторым внутренним вопросам.

ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА: обеспечиваемая государством возможность каждого есть устриц, задёшево покупать доллары, ходить на гей-парад и публично обсуждать ущербность собственной страны.

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОТИВНИК: миф, страшная сказка, существующая только в воспалённом сознании 86% обывателей.

МИРОВАЯ ПОЛИТИКА: отношения между государствами, каждый участник которых стремится принести благо другому, исходя из принципов гуманизма, равноправия, взаимного уважения и прочих универсальных человеческих ценностей.

НЕНАВИСТЬ: неадекватное чувство неприязни к тем, кто поливает свою страну грязью, внушённое народонаселению лживой государственной пропагандой.

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ: резкое отторжение действий собственной страны, в чём бы они ни состояли, огульная критика власти без конструктивных предложений, но с опорой на моральный авторитет, стремление при всяком удобном случае посмаковать имеющиеся проблемы, объясняя их ошибками правительства, дестабилизировать обстановку внутри страны. Приветствуются также полная неспособность слышать оппонентов и безусловное преклонение перед Европой и США.

БЕДЫ РОССИЯН: результат действий (бездействия) правящего режима, как-то: снижение цен на нефть; природные и техногенные катастрофы; террористические атаки; военная агрессия иностранного государства. Избавление от Б.Р. возможно при правильном чтении мантры «власть-не-справилась-и-должна-уйти».

ТЕРРОРИСТ: гражданин, не согласившийся признать власть, установленную в результате государственного переворота, защищающий с оружием в руках свой дом (город, деревню) от военного нападения.

ТОЛЕРАНТНОСТЬ: идеологическая установка, предполагающая отказ от собственной (национальной, религиозной, культурной) идентичности и запрещающая чинить препятствия в отправлении потребностей дуракам, экстремистам, богохульникам и сексуальным извращенцам.

ДИСКРИМИНАЦИЯ: запрет для гомосексуалистов публично демонстрировать, что именно они предпочитают делать через задний проход. Установлен правящим режимом из боязни быть свергнутым и из нелюбви к народу.

УМЕРЕННЫЙ ОППОЗИЦИОНЕР: человек, получающий из-за рубежа оружие, технику, деньги и иную поддержку (не обязательно житель страны, в которой разворачивается конфликт), стремящийся к свержению действующей власти путём ведения агрессивной войны.

РУЧНОЙ (ЛОЖНЫЙ) ОППОЗИЦИОНЕР: депутат законодательного органа власти, не состоящий в правящей партии, чьё мнение и методы работы не совпадают с позицией реального оппозиционера.

РЕАЛЬНЫЙ ОППОЗИЦИОНЕР: общественный деятель, как правило, не занятый в какой-либо профессиональной сфере, занимающий бескомпромиссную позицию по отношению к действующей власти, использующий каждый новостной повод как возможность высказаться против неё. Участник митингов и провокационных публичных акций, регулярно выражающий свою точку зрения через независимые СМИ. Отличается прекрасным знанием психологии, благодаря чему всегда знает, в какой момент глава государства боится, комплексует, чувствует себя в изоляции, завидует и т.д.

ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ: ярлык, получаемый организацией, действующей на благо простых людей. Как правило, свидетельствует о хорошей работе такой организации, выявлении преступлений правящего режима. Навешивается из страха разоблачения.

КОРРУПЦИЯ: болезнь корыстолюбия, относительно недавно поразившая 99% российских чиновников, при этом почти не затронувшая подлинно демократические страны. Излечивается путём сплошной очистки государственного аппарата от поражённых элементов с последующим замещением освободившихся должностей деятелями оппозиции. Последние имеют иммунитет к К.

АКТ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА: совершение в публичном месте и из политических убеждений эпатажного (допустимо также хулиганского или оскорбительного) поступка при условии его широкого освещения в СМИ.

НЕПОЛИТИЗИРОВАННОЕ ИСКУССТВО: оксюморон.

КРОВАВЫЙ ТИРАН: статус, присваиваемый правительством США неугодному главе государства при планировании его свержения с возможным в перспективе умерщвлением. Будучи единожды присвоенным, переходит в разряд аксиом.

КРЫМ: бесполезный кусок земли, незаконно включённый в состав РФ по прихоти одного недальновидного человека, не имеющий военно-стратегического, рекреационного, сельскохозяйственного и культурного значения.

ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫЙ: 1) узник совести, мученик, совершивший деяние, запрещённое Уголовным кодексом РФ, исключительно в целях политического протеста; 2) законопослушный гражданин, чья открытая общественная позиция ввергает правителей в трепет, в отношении которого на ровном месте фабрикуется уголовное дело. Качество фальсификации, как правило, настолько высокое, что несмотря на возможность П. опубликовать копии всех материалов дела, подлог не обнаруживается.

Актуальное.

– Так. Самолет упал. Щас начнется.
– Че начнется-то? Че начнется?
– Ну вот, уже потихонечку начинается.
– Слыш ты, дебил путиноидный, у тя опять чтоле про Украину зачесалось? Тебе че, писать больше не о чем???
– Вот оно, родимое. Точно начинается.
– Ты урод ваще на что намекаеш, ты людей по себе не суди, мы не рашисты чтобы смертям радоваться, понял ты, гандон колорадский!!!
– Сейчас еще чуточку. И начнется.
– Дебил с промытыми мозгами, ты где ваще таких украинцев видел, тебе опять киселев-ТВ твое зомби-пропаганду гонит, вата вместо мозгов, нормальные украинцы скорбят о трагедии и собираются нести цветы к посольству вашего паганого рашкостана!
– Вот, уже почти началось.
– Да ты скатина отморозок блять вата, не будет украинец никогда радоваться смерти людей, кретин ты и нелюдь ватный, раб, ватник, быдло, колорад, вата-вата-рашка-киселев-путин-вата-рашка-суки-гады-колорады-путин-путин-путин ААААА СДОХНИТЕ МРАЗИ МАЛО ВАС СЕГОДНЯ ПОДОХЛО СУКИ ГОРИТЕ В АДУ АААААААААА!!!!111111111
...
– Ой.


https://www.facebook.com/pnesefer?fref=nf

Где-то в небесах..

Оригинал взят у wolq в Где-то в небесах..
Для меня оказалось неожиданностью, что видео, которым я наслаждаюсь уже не первый год, в свете последних событий стало приятным сюрпризом для читателей перемог..Имеет смысл сохранить на складе как напоминание о том, как свидомые сраки превращаются в запеканку..Выключаем тех кто снизу!